中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“山西省消费品质量安全风险监测站”信息报送员业务培训班举办

2021-11-24 15:02:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月16日至19日,“山西省消费品质量安全风险监测站”信息报送员业务培训班暨2021年食品相关产品风险监测业务培训班在太原举办。山西省市场监管局质量发展处张一民处长主持开班仪式,省缺陷产品召回中心主任韩海平作开班动员,省市场监管局二级巡视员郭新安出席开班仪式并讲话。

image.png

image.png

郭新安要求,要充分认识质量工作的重要性,为推动全省转型发展作出新贡献;要充分发挥监测站作用,扎实做好缺陷信息采集报送工作;要继续加大缺陷消费品召回力度,实现召回一个产品,提升一个行业。

image.png

此次培训,邀请市场监管总局缺陷产品管理中心、广东省潮州市质量计量监督检测所、国家玻璃器皿产品质量监督检验中心(山西)和省缺陷产品召回中心6位专家授课。授课采用理论讲解与案例分析相结合的方式进行,围绕消费品召回相关法律法规及常见缺陷、缺陷信息采集途径和报送要求等内容进行了精准解读。参训学员一致认为,此次培训内容全面,方式新颖,可操作性强,对提升业务能力,做好信息采集报送工作具有重要指导意义。

省市场监管局、省教育厅、省公安厅、省商务厅和省卫健委5部门联络专员及81个监测站信息报送员参加了培训。(王保平 张涛)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

最新新闻