您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

赣州市开展《赣州市中心城区集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法(试行)》修订调研工作

2021-11-24 13:21:43 赣州市自然资源局网站

image.png

根据市政府办公室《落实五区一体化工作情况汇报会任务分工清单》的部署安排,为做好《赣州市中心城区集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法(试行)》(赣市府发﹝2017﹞1号文)(以下简称《办法》)的修订工作,规范我市中心城区集体土地征收与房屋拆迁工作,进一步保障被征迁人的合法权益,修订工作小组在市自然资源局副局长魏清胜同志的带领下,于11月17日至11月19日,到中心城区五个区分别进行了调研,与各区相关的部门、乡镇负责征地拆迁工作的分管领导、各区拆迁办的同志进行座谈交流。

经过几天的调研,五个区普遍认为《办法》有力的推动了全市中心城区征地拆迁工作的进行,有效平衡了五区的补偿标准,避免了相互攀比,促进了征迁工作的有序良性开展。切实维护了农村集体经济组织、村民和其他权利人的合法权益。

在座谈会上,调研组详细了解了各区对《办法》的实施情况以及存在的突出问题,充分听取了各区对《办法》的修订意见,研究探讨了征地拆迁中的经验和解决措施。通过此次调研明确了《办法》的修订方向,在制度上确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

下一步,我们修订工作小组将对调研中发现的问题,立即着手进行讨论研究,对科学合理的建议加以采纳吸收,并在文稿进行修改。同时,我们也将按时间节点推进《办法》的修订工作。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻