中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

江化微:引入国资,未来发展迈上新台阶

2021-11-24 14:59:59 中国质量新闻网

近期,江阴江化微电子材料股份有限公司(以下简称“江化微”)发布多项公告。

公告显示,江化微将通过“协议转让+定增”方式战略引入国资股东,协议转让价格为29.88元/股,转让总价约6.71亿,合计占公司总股本约11.46%。同时,江化微拟向淄博星恒途松以现金方式非公开发行约3473.95万股股票,募集总额约7亿元,发行价格为20.15元/股。交易完成后, 淄博星恒途松控股有限公司(简称“淄博星恒途松”)将成为江化微控股股东,淄博市财政局将成为公司实际控制人。此外,双方还约定,淄博国资成为江化微股东后,将仍然保持江化微作为上市公司经营的独立性,维护江化微的正常公司治理机制,支持公司创始人殷福华先生自目标股份过户登记完成后至少三年内继续担任公司总经理,继续负责公司的经营和管理,保持现有经营管理团队的稳定性,充分支持转让方的意见,保持现有的生产经营体系,确保各项业务平稳发展。同时,淄博国资将发挥自身优势,支持公司在扩大现有产业规模的基础上,寻求新兴产业的投资机会,为公司开拓新的发展空间。

据了解,江化微位于江苏省江阴市,2017年4月在上交所上市,公司主营业务为超净高纯试剂、光刻胶配套试剂等湿电子化学品的研发、生产和销售,是国内具备为平板显示、半导体及LED、光伏太阳能等多领域供应湿电子化学品的企业之一。凭借多年的技术优势,江化微在平板显示领域拥有京东方(000725.SZ)、中电彩虹、深天马(000050.SZ)、华星光电等企业客户;在半导体及LED领域拥有中芯国际(688981.SH)、士兰微(600460.SH)、长电科技、无锡力特半导体、方正微电子等客户;在太阳能领域拥有通威太阳能、晶澳太阳能、韩华新能源等客户。

公司实际控制人拟变为淄博国资后,将大幅增加公司的融资实力与市场竞争力,随着江化微新增产能即将投产,公司产品将覆盖G1-G5各种规格和等级,真正做到全产业链的全套供应,公司的综合核心竞争力也进一步增强,公司业绩将迎来爆发式增长。(东方网)

声明:本文为广告信息,不代表本站观点,不构成投资建议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

最新新闻