中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

美团单车数字人民币试点活动助力绿色出行

2021-11-24 14:50:10 中国质量新闻网

11月24日,人民日报海外版刊发《新兴技术推动生活方式绿色变革 “互联网+”助力绿色低碳发展》,对以美团为代表的互联网企业践行“双碳”战略和绿色发展理念予以肯定。报道以美团单车数字人民币试点为例称,共享单车及电单车正成为打造低碳高效交通体系、降低城市污染物排放的新兴方式,主动选择共享单车出行的用户越来越多。在行业步入健康成长阶段的同时,相关企业还在积极创新,力求更好地服务绿色出行。

资料显示,美团单车数字人民币试点活动是数字人民币测试以来首个多地联动开展的碳中和公益主题试点活动,由美团联合邮政储蓄银行、农业银行、建设银行共同发起,于今年9月上旬正式上线,旨在通过正向激励的方式,面向北京、上海、深圳等数字人民币试点地区居民普及数字人民币应用的同时,倡导节能减碳绿色生活方式。

据美团官方数据,数字人民币试点活动对绿色出行频次的拉动效应明显。试点活动上线第一个月,已吸引超过100万用户开立数字人民币个人钱包,累计产生889.96万绿色骑行公里数。与驾驶燃油车相比,同等运量下预计可减少碳排放量约2400吨。

美团方面表示,美团单车试点将成为美团落地数字人民币低碳应用的第一步,后续,美团还将在有关部门的学习指导下,继续沿着‘绿色普惠+消费场景’的方向,在外卖、到餐、酒旅等业务场景,把绿色就餐、绿色环保住宿等用户低碳行为和数字人民币正向激励结合起来,进行试点活动的设计和探索,实现用户、社会和企业的多赢局面。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

最新新闻