中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

叮咚买菜三季度营收同比增长111%

2021-11-24 14:50:34 中国质量新闻网

日前,叮咚买菜发布了第三季度的财报。从数据上看,叮咚买菜延续了高速增长的势头,第三季度整体GMV从2020年的33.8亿升至70.2亿人民币,同比增长107.7%;营收达到了61.9亿元,同比增长111%。

高速增长的背后,是叮咚买菜对自身学习进步和定位的精准认知与把控。今年8月,叮咚买菜提出了以商品力和供应链为核心的策略,来提升运营效率,实现高质量发展。

1637730517(1).png

从三季度财报来看,这一策略得到市场认可。数据显示,到第三季度末,叮咚买菜在全国37个城市拥有1375个前置仓,进入的城市数量相比去年同期增长率达到了185%,但是叮咚买菜的增速可不仅仅依赖于城市的扩张,在叮咚买菜的“老地盘”长三角区域,第三季度的GMV同比增长也达到了64.8%。于此同时,在第三季度,叮咚买菜月均下单用户数首次突破了1000万,会员的下单频次达到了月均7.4次。

从不断攀升的数据可以看出用户慢慢在习惯使用叮咚买菜,这与叮咚买菜一直以来在供应链和自有品牌等方面的投入密不可分。

叮咚买菜在供应链建设上持续加码,坚持布局供应链上游,坚持发展产地直采模式,加强与上游的联动,赋能现代种植业和养殖业,夯实了供应链生态基础。同时通过订单农业、订单养殖、产地直采、前置仓配送等方式,提升供应链能力。财报数据显示,第三季度,叮咚买菜的生鲜直采比例达到了79.1%,也正是通过这种模式,减少了产品从产地到消费者手中的流通环节,降低了成本,提高了利润,消费者也能从中获益。

1637730527(1).png

供应链建设的加强,也成为了提升商品力的一大助力。通过产地直采,叮咚买菜利用叮咚G.A.P标准和农业技术赋能农业供给侧的改造升级,研发与打造差异化商品,使得商品力和竞争力不断提升。较为显著的是,叮咚买菜自有品牌在今年得到了长足的发展,“拳击虾”、“叮咚王牌菜”、“叮咚大满冠”火锅、“蔡长青”等自有品牌受到了用户的欢迎。数据显示,第三季度叮咚买菜自有品牌占整体GMV的比例达到5.8%,预计未来,将提升到30%左右。

由于第三季度增速超预期,多家机构上调了叮咚买菜目标价,其良好表现或将提前进入盈利期。未来,叮咚买菜的发力点还将集中在供应链以及品牌端,通过提高规模效应,降低履约成本,实现高质量发展。(东方网)

声明:本文为广告信息,不代表本站观点,不构成投资建议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

最新新闻