中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局桃山分局召开疫情防控工作会议

2021-11-11 09:59:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 当前全国疫情防控形势严峻,为做好市场监管领域今冬明春疫情防控工作,严格防范疫情输入,近日,黑龙江省七台河市市场监督管理局桃山分局召开疫情防控工作会议,对疫情防控督导检查内容再细化、再落实,再督促、再要求。

image.png

会议要求,要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,扎实做好今冬明春疫情防控各项工作,要以省疫情防控专项督查组督导检查为契机,进一步夯实疫情防控各项工作基础。认真学习领会各级领导的讲话精神,冷链、农贸市场和餐饮行业等重点行业和领域疫情防控方案,熟练掌握应急预案内容,对突发事件做到临危不乱、冷静处置。

会议强调,要坚持不懈做好“人、物、环境同防”工作,增加检测频次和数量,对所有冷链食品、相关环境进行核酸检测,做到“应查尽查、应检尽检”、“逢阳必报、逢阳即报、接报即查”,“谁开箱谁消毒”;对重点场所、重点环节要严加防控,严格督促落实疫情防控主体责任和“防疫三宝”、通风、消杀等疫情防控措施,对拒不落实防疫相关措施的商户继续给予停业整顿处理;要扎实做好以“查五码生产经营、主体注册、货品信息录入、收发货操作和亮码销售”等为主要内容的进口冷链食品“五查十五看”工作,严防疫情输入。

加强进口冷链食品监管工作的同时,还要认真做好进口非冷链货物预防性消毒和检查,重点检查辖区内进口的汽车及配件、家电、企业原材料、快递等货物的进货票据、进销货台账、核酸检测和消毒记录、海关报关单等内容,开展专项检查并做好记录。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻