中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

市场监管总局发布乳胶枕消费提示

2021-11-10 21:17:01 中国质量新闻网

1636535869(1).png

中国质量新闻网讯 “双十一”前夕,市场监管总局发布乳胶枕消费提示,帮助广大消费者科学选购和使用相关产品。

乳胶枕消费提示

乳胶枕是指以天然胶乳或合成胶乳作为主要原料,经过发泡、成型等工艺制作成枕芯的枕头。消费者在购买和使用时应注意以下几点:

一、选购常识

1.选渠道。消费者应从正规渠道选购乳胶枕,选择信用良好、证照齐全的商家,产品上应标明中文品名、制造商或进口商。

2.看外观。优质乳胶枕颜色为米黄色,表面为哑光,用力拉扯可以看到很多小气孔,带有自然毛刺或坑洞。

3.闻气味。天然乳胶枕呈淡淡的橡胶味道,不要购买香味浓烈或有刺激性气味的乳胶枕。

4.试手感。好的乳胶枕具有快速回弹特性,用手按压会有明显的皮革纹路,松手可立即回复原状, 轻轻拧拉有韧性不易断裂。

5.查标识。乳胶枕芯的原料可分为三类:天然胶乳(一般标识为聚异戊二烯)、合成胶乳(一般标识为丁苯橡胶)和二者混合胶乳。天然乳胶枕芯较之合成乳胶枕芯更软,消费者可根据自身对枕头的软硬需要,查看标识上的成分进行选择。

二、使用常识

1.乳胶枕的厚度、形状需要合理搭配。理想的枕头形状是中间低、周边高或前高后低,能够支撑颈部。

2.乳胶枕芯内部存在多孔径,为了不破坏乳胶枕的松软度和透气性,建议手洗,洗后在阴凉处通风晾干,不建议阳光暴晒,避免加速老化。

3.乳胶枕收纳时,不要压重物或置于潮湿空间。若使用真空袋收藏产品时,存放不要超过六个月。

4.乳胶枕在使用一段时间后会发生氧化,颜色渐渐变黄,是正常现象。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻