中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省安庆市市场监管局公布2021年第42期食品安全监督抽检信息

2021-11-11 09:55:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月9日,安徽省安庆市市场监督管理局网站公布2021年第42期食品安全监督抽检信息。本次抽检共14大类122批次样品。炒货食品及坚果制品11批次,合格11批次;蛋制品1批次,合格1批次;淀粉及淀粉制品4批次,合格3批次,不合格1批次;调味品1批次,合格1批次;糕点45批次,合格44批次,不合格1批次;罐头3批次,合格3批次;粮食加工品4批次,合格4批次;肉制品2批次,合格2批次;食糖1批次,合格1批次;食用油、油脂及其制品2批次,合格2批次;速冻食品3批次,合格3批次;糖果制品2批次,合格2批次;茶叶及相关制品42批次,合格42批次;饮料1批次,合格1批次。

一、不合格样品具体信息

(一)安庆市宜秀区优购百货经营部销售的、标称铜陵市麦口香食品有限公司生产的中秋月饼(生产日期/批次2021-08-31),酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

(二)安庆市宜秀区大乐购生活超市销售的、标称安徽康之源食品有限公司生产的红薯粉丝(生产日期/批次2020-07-17),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

二、核查处置

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成生产经营企业所在地市场监管部门组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。调查中发现涉及其他部门职责的,应将有关信息通报相关职能部门。

市场监管部门提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格食品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现问题食品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类承检机构
1安徽康之源食品有限公司淮南市高新区智造园区安庆市宜秀区大乐购生活超市安徽省安庆市宜秀区白泽湖乡大枫社区大枫农贸市场2号红薯粉丝500克/ 袋臻鲜味2020/7/17铝的残留量(干样品,以 Al 计)‖295mg/kg‖≤200mg/kg淀粉及淀粉制品安徽中青检验检测有限公司

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类承检机构
1铜陵市麦口香食品有限公司枞阳·麒麟安庆市宜秀区优购百货经营部安徽省安庆市宜秀区罗岭镇罗岭街道20号中秋月饼480克/罐/2021/8/31酸价(以脂肪计)‖8.9mg/g ‖≤5mg/g糕点安徽中青检验检测有限公司


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。