中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

市场监管总局发布多功能手杖凳消费提示

2021-11-10 21:16:40 中国质量新闻网

1636535869(1).png

中国质量新闻网讯 “双十一”前夕,市场监管总局发布多功能手杖凳消费提示,帮助广大消费者科学选购和使用相关产品。

多功能手杖凳消费提示

多功能手杖凳以其既可辅助行走、又可随地安坐的便捷特性受到老年人青睐,为老年人出行带来了便利。消费者在选购和使用时需关注以下几方面:

一、选购常识

1.看材质。选购时关注手杖材料的承重性能,以确保安全。

2.测高度。老年人自己选购手杖凳时,拄起时高度不应超过自己的腰部。也可参考计算公式:手杖长度=0.72×身高。

3.看底端。与地面接触的部位应加装防滑垫,防滑垫直径应大于35mm,避免因打滑导致摔伤。

4.试握柄。老人应根据自身需求,合理选择适合自己的手杖凳握柄。

二、使用常识

1.当手杖使用时,只需要使用下端三个点中的一个作为着力点。使用多个着力点反而会增加手杖倾斜度,导致老人失去平衡而跌倒。

2.当坐凳使用时,只需转过凳子,面对把手跨坐坐下。由于手杖凳的凳面较小,与地面的接触面有限,如果老人转身后背靠把手坐下,反而容易导致凳子倾倒。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻