中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

市场监管总局发布儿童房装修涂料消费提示

2021-11-10 21:15:00 中国质量新闻网

1636535869(1).png

中国质量新闻网讯 “双十一”前夕,市场监管总局发布儿童房装修涂料消费提示,帮助广大消费者科学选购和使用相关产品。

儿童房装修涂料消费提示

儿童房装修涂料种类多,家长在选购儿童房装修涂料时,面对众多产品及宣传无从辨别。消费者在购买和使用时应注意以下几点:

一、选购常识

1.关注购买渠道。在信誉良好的经销商处选购,选择口碑好的大品牌产品。

2.关注标签标识。查看产品名称、包装标识,型号、批号、执行标准、重量、生产厂家及保质期等信息是否齐全。合格的产品应标注执行如下标准:GB/T 33394-2016《儿童房装饰用水性木器涂料》和GB/T 34676-2017《儿童房装饰用内墙涂料》,并应标注是否通过相关环保认证。

3.关注外观性能。开盖后,观察涂料性状,是否均匀无分层、无锈蚀、无霉变,质地细腻。避免购买强烈刺激性气味或工业香精味的产品。

4.关注抗菌防霉功能。尽量选择有抗菌防霉功能的涂料,防止细菌滋生和霉变,影响儿童身体健康。

二、使用常识

1.及时擦除墙面污渍,避免儿童触碰、误食涂料,危害健康。

2.使用墙面涂料之前应注意对墙面做防潮处理,以防日后潮湿发霉。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻