中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省淮北市市场监管局发布2021年第50期食品安全监督抽检信息

2021-11-11 09:56:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月9日,安徽省淮北市市场监督管理局网站发布2021年第50期食品安全监督抽检信息。本次抽检的产品为粮食加工品、食用油、油脂及其制品、酒类、淀粉及淀粉制品、肉制品、蜂产品、糕点、食用农产品8类。抽检项目包括食品添加剂、农药残留、兽药残留、品质指标、微生物指标、重金属污染物、真菌毒素、非法添加等指标,共抽检29批次产品,其中28批次合格,1批次不合格。

不合格食品具体情况如下:

霉菌超标问题

1批次标称淮北市杜集区孙庄好又多超市销售的老五仁月饼霉菌不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

                                                                    糕点监督抽检产品不合格信息
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类承检机构备注
1河南卢师傅食品有限公司河南省永城市产业集聚区支三路西段淮北市杜集区孙庄好又多超市安徽省淮北市杜集区高岳办事处孙庄居民集中区老五仁月饼(其他类月饼)340克/袋卢师傅及图案2021-07-07霉菌║230CFU/g ║≤150CFU/g糕点安徽中青检验检测有限公司


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。