中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

恶意抢注奥运冠军全红婵相关热词“杏哥”?广东省佛山一知识产权代理机构被查!

2021-09-26 22:14:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 东京奥运会后,全红婵等运动健儿火出圈了。个别企业和自然人把奥运健儿姓名和“杏哥”等相关特定指代含义的热词进行恶意抢注,此举不仅扰乱了商标注册管理秩序,还产生了不良的社会影响。

近日,根据国家知识产权局办公室转办的举报线索,广东省佛山市南海区市场监督管理局对位于桂城街道的某知识产权代理事务所进行执法检查。经核查发现,该事务所受广州某电子技术有限公司的委托,于2021年8月6日通过系统向国家知识产权局商标局提交了两件“杏哥”的注册商标申请。

image.png

根据《国家知识产权局办公室关于查处恶意抢注奥林匹克运动会热词商标申请代理行为的通知》,“杏哥”是奥运冠军全红婵的代名词,是具有特定指代含义的热词,也是奥运会期间全社会舆论的热点。全红婵以外的其他申请人将其作为商标注册易造成重大社会不良影响。

因该事务所的行为涉嫌违反《中华人民共和国商标法》的规定,南海区市场监督管理局执法人员已依法对其进行立案调查。目前案件在进一步处理中。

下一阶段,南海区市场监督管理局将继续保持严厉打击商标恶意抢注行为的高压态势,不断强化对包括奥运健儿在内的具有较高知名度的公众人物姓名的保护,对恶意申请商标注册、扰乱商标注册管理秩序的申请人及其委托的商标代理机构依法进行查处,切实维护辖区良好的创新环境和营商环境。(来源:南海市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻