中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

合肥经开区办理安徽首例合伙企业财产份额出质登记 质押担保债权数额达10亿元

2021-08-19 15:21:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月11日,安徽省首例合伙企业财产份额出质登记业务,在经开区市场监管局成功办理。这一政策的落地,对解决企业尤其是中小企业融资难的困局具有重要意义,同时也标志着在落实安徽自贸试验区“以制度创新为核心”上迈出了重要的一步。

image.png

一直以来,股权出质是解决企业融资难、融资贵等问题的重要途径之一。但对于合伙企业中合伙人以其财产份额出质,因《中华人民共和国合伙企业法》未能明确具体由哪个部门来履行登记职能,在实际操作中办理合伙企业财产份额的出质登记申请存在困境。

image.png

经开区市场监管局在了解到企业出质登记的需求后,以自贸区发展为契机,立足企业发展需求。积极与区内合伙企业进行交流,并及时向市市场监管局提交《关于在安徽自由贸易试验区合肥片区经开区块内开展合伙企业财产份额出质登记试点的请示》。

合肥市市场监管局经过充分论证,出台《合肥市合伙企业财产份额出质登记管理办法(试行)》,决定先行在中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区经开区块范围内开展试点工作。

下一步,经开区市场监管局将在试验区范围内推开合伙企业财产份额出质登记工作,进一步优化流程,提高审批效率,不断优化经开区营商环境。助力经开区成为贸易投资便利、创新活跃强劲、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区。(来源:合肥市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

  • 河北省邢台市任泽区积极推进光伏发电 ...

  • 浙江省温岭市甬台温高速至沿海高速温 ...

最新新闻