中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌管理>>

北京同仁堂科技发展股份有限公司半年销售额同比增两成

2021-08-19 15:14:48 中国质量新闻网

8月18日,北京同仁堂科技发展股份有限公司(以下简称“同仁堂科技”)发布2021年中期业绩。截至6月30日,企业半年销售额达27.7亿元,同比增长23.45%。净利润为4.7亿元,同比增长16.72%。销售业绩较大幅度地提升,让公众对这家已经上市20年的公司有了更多期待。同仁堂科技上半年的高光表现,主要源于对公司品种的深入挖掘,以及对终端的深入建设。

同仁堂科技常年生产的品种有两百多个,可以覆盖大部分常见疾病,凭借着丰富的产品种类,企业也成为了国内中成药企业中为数不多的“全能型选手”。持续的新冠肺炎疫情,让消费者对健康的关注度前所未有地增加,治病是一时之需,健康是一世之需,从这个角度上讲,同仁堂科技的很多产品恰好能够对接这部分增量。


(同仁堂科技丰富的产品线为品种群建设提供了有力的支撑)

今年以来,同仁堂科技针对多样化需求,进行产品品规细分。在去年针对新冠肺炎疫情“防、控、抗、养”类别划分的基础上,进一步将现有品种划分为:慢病、未病、儿药、非药、同仁堂特色单品、防癌抗癌六大品类,进一步加强品种群建设。

“企业近年组织开展的科研工作也为深挖品种潜力提供了支持。”企业相关负责人表示,企业选取了六味地黄系列、金匮肾气丸系列、感冒清热颗粒、板蓝根颗粒、西黄丸等特色单品,以传统产品价值回归和深度开发为切入点,突出老特点、明确新疗效,进一步提升了产品的市场竞争力。

一手挖产品潜力,一手抓渠道建设,很多同仁堂科技的合作伙伴都感受到企业在终端建设上的力度。此举传递出一个再明确不过的信号:不断聚焦终端连锁需求,提供专业化服务,为终端连锁引流,为客户创造实实在在的效益。


(同仁堂科技公司召开终端战略联盟圆桌会议,与合作伙伴谋划发展愿景)

以今年3月成立的终端连锁战略联盟为例。目前,同仁堂科技与百强连锁构筑了三年合作规划。为满足终端连锁需求,企业有效结合厂商双方的资源优势,以大品种、共建品种、定制化品种为突破口,深挖产品的市场潜力,推动产品的销售增量。在对接层面,通过构筑常态化对接机制,加强了厂商融合度,并在区域内设立专门团队,以“项目制”推进工作开展。目前,企业正积极筹划搭建省级终端联盟体系,通过省级终端联盟的成立,强化县域连锁的开发力度,拓展品牌、产品的渠道延伸,实现产品终端覆盖最大化。

为加强与终端连锁的合作力度,同仁堂科技面向重点终端连锁,从“推广活动、培训提升、专柜建设、广告支持、售后咨询、品种定制”六个维度,设计了“营销服务包”。企业通过营销服务包的精准落地,不断强化厂商之间的融合优势。据了解,同仁堂科技今后将实现售后服务向售前延伸,全面打造全渠道的服务模式。

选对方向,坚持不懈,静待花开。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

  • 河北省邢台市任泽区积极推进光伏发电 ...

  • 浙江省温岭市甬台温高速至沿海高速温 ...

最新新闻