中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省张掖市市场监管局举办首届电梯维保技能大赛

2021-05-06 14:42:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月27日至30日,由甘肃省张掖市市场监管局主办,张掖市特检所、甘州区市场监管局协办的2021年电梯维保质量提升培训班暨首届电梯维保技能大赛成功举办。该市41家电梯维保单位、128名维保人员参加本次活动。

image.png

本次活动邀请甘肃省市场监管局、市特检所的电梯领域专家就全省电梯维保单位管理服务平台应用、电梯规范自检、电梯维护保养等内容进行详细解读,并对电梯检验过程中发现的共性问题进行了剖析,用有代表性的案例生动还原了事故发生的真相,指出维保单位应尽的责任和义务,并对今后维保工作的重点指明了方向。整个培训班图文并茂、互动频繁,全体参训人员认真听讲、全程记录,均表示受益匪浅。

两天的理论培训结束后,各单位选派的共82位选手参加了电梯维保技能竞赛角逐。竞赛严格按照电梯相关安全技术规范要求命题,分为理论考试和实际操作考试两部分。理论考试采用电脑机考、闭卷答题,主要考察电梯相关安全技术规范、电梯维修保养、故障维修处理等知识。技能考试通过现场随机抽题、模拟操作、现场确认的方式开展,主要考察电梯应急救援、电梯故障判断及排查、电梯日常维护保养等实训操作。选手们专业作答、冷静操作,准确高效地排除安全故障,细心详尽地解答应急救援流程,展现出精湛的技艺水平和高素质的职业风采。

经过激烈的比拼,一批维保技术达人脱颖而出,6家电梯维保公司技高一筹,分获一二三等奖,4家电梯维保公司获得优秀奖,全面展示了参赛人员的综合技能水平。

image.png

据悉,本次全市电梯维保培训班暨首届电梯维保技能大赛是该局开展全市“电梯维保质量提升行动”中的重要一环,是深化特种设备安全生产专项整治三年行动的重要抓手,也是“我为群众办实事”的重要举措,旨在提升全市电梯维保人员业务能力,规范维保行为,营造“创先争优”的良好氛围,为深化电梯监管改革、推进电梯智慧监管奠定坚实基础。

下一步,该局将通过开展安全乘梯宣传咨询、电梯维保质量“安全会诊”、电梯维保单位专项监督检查等形式,继续深化“电梯维保质量提升行动”,不断创新管理模式、转变监管方式,推动电梯维保行业转型升级,提升全市电梯质量安全水平,为人民群众营造安全稳定的乘梯环境。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻