中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省延边州市场监管局上门宣讲转供电政策 企业主动退还业户187万元电费款

2021-05-06 14:36:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月19日-25日,在 “企业服务周”期间,吉林省延边州市场监管局聚焦清理规范转供电环节规定要求,提高政治站位,强化工作措施,成立转供电政策宣讲组,走进州内多家大型转供电企业,以阶段性降低企业用电成本为主题,与转供电企业进行“零距离”交流互动。期间,两家企业通过自查,主动退还业主多收电费款187万元。

在宣讲过程中,工作人员详细讲述了转供电形成原因以及涉及的法律法规等,要求转供电企业严格按照转供电环节整治工作要求,全面落实商业综合体和写字楼阶段性降低工商业电价政策,确保转供电单位收费规范,及时将阶段性降价措施传导至终端用户。

通过政策解读,转供电企业全面了解了清理规范转供电环节电费收缴标准并深入开展自查自纠。两家转供电企业通过深入核查,立行立改,两天时间内退还业户多收电费款187万元,涉及终端用户1740户。相关企业负责人表示,今后将增强责任意识和大局意识,绝不在转供电环节加价谋利,绝不多收业户一分钱,守法合规诚信经营,自觉接受终端用户、社会公众和行政管理部门的监督。

下一步,延边州市场监管局将深入企业开展清理规范转供电环节收费工作,坚决把国家惠企惠民的政策红利落到实处,进一步优化营商环境,为小微企业和个体工商户发展助力。(紫君 雪丹)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻