中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局协助企业开展首次缺陷产品召回工作

2021-05-06 12:55:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 缺陷产品召回作为市场监管部门加强事中事后监管的重要抓手,是保障消费者人身财产安全的国际通行做法,也是加强产品安全监管的重要举措,在保障质量安全、促进质量提升中发挥着极其重要的作用。近日,青海省市场监管局协助四川省雅安市和龙茶叶有限公司在该省开展了首次缺陷产品召回工作。

四川省雅安市和龙茶业有限公司(企业地址位于雅安市雨城区大兴镇徐山村三组,所属行业为酒、饮料和精制茶制造业)2012年1月1日至2018年6月15日所生产的边销茶(金尖茶、康砖茶、雅安藏茶、青砖茶),经检验氟含量不合格,按当地市场监管部门要求开展产品召回。获悉该产品也在青海省流通销售的信息后,青海省市场监管局第一时间与该企业取得联系,详细了解情况,督促企业在省级主要媒体和报刊刊登相关召回公告,并全面梳理在青海省的销售信息,及时将召回信息告知承销商,协助其开展召回工作,并将召回工作进展情况随时反馈。同时,青海省市场监管局还要求各地市场监管部门按照《青海省市场监督管理局关于贯彻落实〈消费品召回管理暂行规定〉的实施方案》规定,配合企业做好此次召回工作。目前,相关召回工作仍在紧张有序地进行中。

下一步,青海省市场监管局将继续履职尽责、积极作为,协助企业圆满完成此次产品召回工作,切实保障全省消费者的合法权益。通过开展首次产品召回工作,有效实现了验证机制、补齐短板、锻炼队伍的目的,将有力助推全省召回工作不断完善和发展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻