中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市市场监管局开展假冒伪劣商品核查 维护正规企业合法权益

2021-04-27 16:07:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西桂林市市场监管局接到桂林某电线电缆知名品牌企业举报,在桂林、柳州、湖南等地市场上发现有标识“桂林线缆”“桂林品牌”的电线电缆在销售,并标称为“桂林**洋电线电缆厂”等6家本地企业生产,涉嫌存在产品质量严重不合格、标识标注不规范、涉嫌假冒伪劣和仿名牌等问题,严重扰乱市场经济秩序,侵害正规企业的合法权益及形象,损害广大消费者的合法权益。

image.png

该局高度重视,积极行动,联合城区市场监管部门出动精干执法力量通过系统查询、走访市场、检查询问等形式,对被举报的6家标称桂林本地企业进行核查,核查结果发现,这6家企业或未发现厂家存在、或地址不在桂林辖区,均不在桂林生产销售。

得到全部核查结果后,桂林市市场监管局综合执法科到这家桂林某电线电缆知名品牌企业进行座谈交流,向企业通报市场监管部门对举报问题的核查情况,并探讨下一步联合企业如何有效的开展打击假冒伪劣,维护好市场经济秩序,维护企业和消费者的合法权益等问题。市场监管部门认真负责的工作态度,务实的工作作风,高效的工作效率,得到了企业的高度肯定和赞赏。(覃长洲)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四届数字中国建设峰会在福建省福州 ...

  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • ​奕泽EV基于丰田和斯巴鲁联合开发 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

最新新闻