中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

创维电视全面禁用“勾正服务 ” 与相关公司解除合作关系

2021-04-27 15:06:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)日前,有网友曝光创维智能电视后台暗藏一个名为“勾正数据服务”应用,该应用会自动收集家中所有联网的智能设备信息并且上传。

4月27日,创维电视发表声明称,近日,网络上有涉及名为“勾正服务”的APP违规获取创维电视用户数据的相关信息,创维第一时间全面禁用了所有创维电视上的“勾正服务 ”,并展开相关调查。

经了解,“勾正服务”由北京勾正数据科技有限公司提供,并与创维旗下酷开网络科技股份有限公司有业务合作。其合作内容仅限于以抽样调查国内收视情况为目的的必要的数据采集。其他任何超出此范围的行为,均未得到创维的许可及授权。

鉴于此事件严重违背创维用户至上的核心价值观,创维旗下酷开科技已发函与北京勾正数据科技有限公司解除合作关系,并责令其删除非法获取的创维用户相关数据。

创维未来将对合作伙伴及第三方服务商进行更严格审查,尽全力保障创维电视用户的信息安全及相关权益。

附:声明全文

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四届数字中国建设峰会在福建省福州 ...

  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • ​奕泽EV基于丰田和斯巴鲁联合开发 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

最新新闻