中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

张工在山东调研信用监管、智慧监管和质量提升等工作

2021-04-27 15:40:48 市场监管总局网站

张工在山东调研信用监管、智慧

监管和质量提升等工作

近日,市场监管总局党组书记、局长张工在山东调研信用监管、智慧监管和质量提升等工作。他强调,市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力推进信用监管、智慧监管,深入开展质量提升行动,积极服务构建新发展格局,为推动“十四五”开好局起好步发挥应有作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。调研期间,山东省委副书记、省长李干杰会见张工一行。

张工先后到山东省市场监管局、济南市高新区舜华路市场监管所,以及青岛市西海岸新区市场监管局、市场监管综合行政执法支队看望慰问干部职工,听取信用监管、智慧监管,以及食品、药品、特种设备安全监管等方面的工作汇报,实地了解信用信息公示平台建设、智慧监管应用情况,并深入相关企业调研质量管理等工作。他充分肯定山东省市场监管工作取得的积极成效,并希望山东进一步发挥自身优势,积极探索、大胆创新,在优化营商环境、创新监管机制、强化质量管理等方面不断取得新成绩,贡献更多好经验好做法。

张工强调,市场监管部门要把信用监管、智慧监管作为构建长效治本机制、提升监管效能的关键举措抓紧抓实,持续推动市场监管从被动监管向主动监管转变、从治标向治本转变、从事后治理向事前防范转变。要聚焦企业信用体系建设,一体推进企业信息归集、评价、运用和合理保护,强化信用监管约束力和权威性。要积极探索智慧监管应用实践,拓展应用场景,强化科技赋能,提高市场监管信息化、智能化水平,更好地适应监管任务要求。要深入开展质量提升行动,加快推进质量基础设施建设,加大对企业服务支持力度,持续优化质量发展环境。

山东省副省长孙继业以及济南市、青岛市有关负责同志一同调研。总局食品安全总监,总局有关司局和山东省市场监管局负责同志参加调研。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四届数字中国建设峰会在福建省福州 ...

  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • ​奕泽EV基于丰田和斯巴鲁联合开发 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

最新新闻