中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市“三个强化”加大食品安全宣传力度

2021-04-27 16:08:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加大食品安全知识宣传力度、不断提升群众食品安全满意度,广西桂林市市食品安全委员会办公室采取“高频次、多形式、全方位”等宣传举措,组织市食安委各成员单位、各县(市、区)食安办、社会各界加大食品安全宣传力度。

一是主流媒体宣传强化“高频次”。通过召开食品安全新闻发布会、在主流媒体大力宣传报道工作动态、制作食品安全工作简报、开设食品安全宣传专栏、发布执法信息、宣传报道先进事迹、先进个人等形式,高频次宣传食品安全工作进展,让群众知晓食品安全工作动态。

二是主题活动宣传强化“多形式”。结合各界群众重大活动节点,通过开展全国食品安全宣传周活动、进社区等“九进”和对学校等领域“五覆盖”活动、食品生产经营者诚信教育、网络知识竞赛等线上活动、餐饮店“明厨亮灶”、随机查餐厅、科普基地宣教活动、食品安全志愿者宣传、群众满意度调查等社会各界群众参与的活动载体,多形式开展主题宣传活动。

三是营造宣传氛围强化“全方位”。通过在电视台、广播电台、短信、公共交通、户外广告、公共场所、人群密集处开展集中宣传;利用LED屏幕滚动播放标语、公益广告,在醒目处张贴宣传海报;在全部行政村(社区)设立食品安全宣传栏;制作以食品安全为主题的抽纸、环保袋、宣传折页、宣传海报、餐桌台卡、桌贴等宣传用品,形成线上线下、有广度、有深度的全方位的宣传氛围。(李湘)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四届数字中国建设峰会在福建省福州 ...

  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • ​奕泽EV基于丰田和斯巴鲁联合开发 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

最新新闻