中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省副省长刘超专题研究市场监管和政务服务工作

2021-04-26 16:23:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 青海省副省长刘超专题研究市场监管和政务服务工作时强调,重点突破、整体推进,不断提升市场主体和人民群众获得感和满意度。

4月21日,刘超主持召开专题会议,分别听取市场监管和政务服务工作情况汇报,安排部署相关工作。他强调,要旗帜鲜明讲政治。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,主动服从服务于加快建设世界级盐湖产业基地和打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地建设,切实把“两个维护”体现在强化市场监管、优化营商环境的具体工作中。要推动高质量发展。紧紧围绕党中央国务院和省委省政府决策部署,围绕中心、服务大局,坚持目标导向、问题导向、结果导向,树立系统观念、突出工作重点,以重点突破带动整体工作推进,推动市场监管、放管服改革等各项工作高质量发展;强化科技支撑、推动数据共享,扎实推进“一网通办、一事通办”,着力解决工作推进中的重点、难点、痛点问题,努力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境、开放包容的创新创业环境,不断提升市场主体和人民群众获得感和满意度。要防范风险守底线。落实“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,确保监管责任无遗漏、风险应对无缝隙;进一步加强行业管理、完善工作制度,防范化解风险隐患。要抓好党建促发展。坚持以党建促业务、以业务促发展,履行好党组主体责任,扎实开展党史学习教育活动,抓实抓好巡视反馈问题整改落实,推动各项工作再上新台阶,为推动青海经济社会高质量发展作出更大贡献。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十四期 毛健:踏踏实实做事,堂 ...

  • 以知识产权工作助推江西构建新发展格 ...

  • 江西省加快特色型知识产权强省建设

  • 河北省秦皇岛市北戴河新区市场监管分 ...

  • 海融科技为烘焙行业绿色发展提供“优 ...

最新新闻