中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河北10项专利新获中国专利奖

2022-08-04 11:20:41 中国质量报

本报讯 (记者 徐东周)近日,国家知识产权局公布关于第23届中国专利奖授奖的决定,对在实施创新和推动经济社会发展等方面作出显著贡献的专利权人、发明人(设计人)以及相关组织者给予表彰。河北省10项专利获中国专利奖,其中,金奖、银奖各两项,优秀奖6项,金奖银奖获奖数量再创历史新高。

专利权人为石药集团中奇制药技术(石家庄)有限公司、石药集团恩必普药业有限公司的“丁苯酞环糊精或环糊精衍生物包合物及其制备方法和用途”,专利权人为石家庄中博汽车有限公司、银隆新能源股份有限公司、洛阳银隆新能源有限公司的“一种钛酸锂复合材料及其制备方法、负极片及锂离子电池”获中国专利金奖;专利权人为中国电子科技集团公司第十三研究所的“一种水平注入合成后旋转连续VGF晶体生长的方法”,专利权人为中车唐山机车车辆有限公司的“一种动车组开关型电空阀控制方法及装置”获中国专利银奖;专利权人为长城汽车股份有限公司的“连续可变气门升程机构的控制策略”等6项专利获中国专利优秀奖。

中国专利奖于1989年设立,是由国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同评选的国家级奖项,为中国知识产权界最高荣誉。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省定远县全面推行矿山植被恢复治 ...

  • 河北省唐山市丰润区引导农民发展青贮 ...

  • 河北省张家口市依托本地风能资源大力 ...

  • 食品安全五大要点

  • 江西省南丰县市场监管局开展打击整治 ...

最新新闻