中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

航天科工203所城市管网技术装备项目通过科技成果评价

2022-01-26 11:01:54 中国质量报

本报讯 (王亚薇 记者 王惜纯)日前,中国航天科工集团二院203所(以下简称航天科工203所)“城市管网安全监测预警关键技术与装备”项目顺利通过科技成果评价。

该项目由航天科工203所和北京市燃气集团有限责任公司共同合作完成。来自国内生产安全、燃气、石油、矿业等领域资深专家,对项目的科学性、创新性、先进性和应用前景、市场价值进行了综合评价。

据项目团队有关负责人介绍,该项目获得发明专利37项、软件著作权12项,制修订行业标准11项。项目成果应用于60多个城市的100多家市政管线权属单位,对市政管网的安全运营起到了关键支撑作用,产生显著经济和社会效益。

经专家组全面审核,与会专家对项目成果给予充分肯定,一致同意“城市管网安全监测预警关键技术与装备”项目通过科技成果评价,认为该项目成果整体达到国际先进水平,其中新型传感装备及多源异构物联网技术达到国际领先水平。

航天科工203所有关负责人表示,未来该所将不断发挥在计量检测、校准识别、物联感知方面的技术优势,进一步提升智慧市政、安保科技产品技术水平,为保障城市安全贡献力量。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

  • 海南省琼海市冬季瓜菜迎来上市高峰

  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

  • 浙江杭州市临平区大运河管委会邀请本 ...

  • 贵州三都咕噜景区试运行开园 春节前 ...

最新新闻