中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆铜梁区知识产权调委会:创新调解模式 强化知产保护

2022-01-11 11:06:42 中国质量报

本报讯 (吴 民 吕 倩 谢旺江)“经过你们的耐心讲解和帮助,我们认识到双方争议的焦点和自己的一些问题,今后会加大对知识产权内容的学习!”近日,重庆市铜梁区某机械制造企业负责人对该市铜梁区知识产权纠纷人民调解委员会(以下简称铜梁区知识产权调委会)调解员感激地说。

去年年底,该企业由于涉嫌商标侵权,与合作企业发生纠纷,铜梁区知识产权调委会对案件进行了调解。调解中,调解员为当事人解析法律问题、权衡利弊,从法律、情理上进行耐心细致的分析。经过两周时间两次调解,最终双方当事人达成调解共识,案件原告放弃赔偿请求,在《人民调解协议书》上进行签字确认,继续合作,纠纷得到圆满解决,开创了铜梁区知识产权纠纷调解新模式。

据悉,铜梁区知识产权调委会于2021年3月成立,是经铜梁区司法局备案,由重庆市知识产权局、重庆市司法局、铜梁区市场监管局、铜梁区司法局共同指导的专业性人民调解组织。调解委员会成员由行政执法人员、知识产权行业的专家和知识产权律师团队等联合组成,主要开展专利、商标、版权等各类知识产权纠纷调解工作,是缓解矛盾激化和完善知识产权保护体系的重要举措。

据了解,近年来,铜梁区知识产权运用成效日益显著,印发了《铜梁区强化知识产权保护实施方案》,建立了铜梁区知识产权保护联席会议,有力推动了铜梁区知识产权保护工作。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展房 ...

  • 河北张家口大力构建冰雪产业全链条发 ...

  • 请放开那盘麂肉!浙江省象山县2家饭 ...

  • 黑颈鹤在西藏拉萨市林周县农田里起舞 ...

  • 江苏南通港集装箱吞吐量创历史新高

最新新闻