中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

生态环境部要求今年有序推动绿色低碳发展

2022-01-11 10:18:49 中国质量报

据新华社电 生态环境部日前部署2022年重点工作时强调,要有序推动绿色低碳发展,努力实现经济发展和环境保护协同共进。

据悉,2022年,我国生态环境保护要重点抓好几项重点任务,包括有序推动绿色低碳发展、深入打好污染防治攻坚战、加强生态保护监管、推进生态环境保护督察执法和风险防范、确保核与辐射安全、加快构建现代环境治理体系等。

生态环境部有关负责人表示,随着“十四五”各项规划的陆续出台,各地在制定相关政策、安排分解任务目标时,必须坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展和保护,把握好工作节奏,突出工作重点。在工作推进中,要做到更加坚持问题导向,更加坚持依法监管,更加坚持指导帮扶,更加坚持改革创新。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑颈鹤在西藏拉萨市林周县农田里起舞 ...

  • 江苏南通港集装箱吞吐量创历史新高

  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

最新新闻