您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

请放开那盘麂肉!浙江省象山县2家饭店销售7.5千克野生动物被查

2022-01-11 10:41:31 象山市场监管

近日,有消费者反映,浙江省象山县某餐饮店点菜台上摆放有疑似麂肉待加工制作。

接到举报后,象山县市场监管局立即联合象山县资规局开展打击破坏野生动物资源专项行动,对辖区内的农家乐、餐饮店、酒楼会所等重点场所出售野生动物及其制品的行为进行排查。

image.pngimage.png

检查发现,象山姚家山某饭店的厨房冷柜内存放有疑似斑鸠和野猪肉,经计数和称重,共有斑鸠13只1.75千克,野猪肉3.83千克。

image.pngimage.png

同时,执法人员在赵岙村餐饮店内,发现一家店内的菜品展示区内摆放有几盘疑似麂肉的待售菜品,经称重,店内共有疑似麂肉1.92千克。

小知识

上述小麂、野猪及斑鸠均属浙江省一般保护陆生野生动物。

根据《浙江省陆生野生动物保护条例》第三十四条规定:非法出售、收购、邮寄、运输、携带一般保护陆生野生动物或者其产品的,由县级以上陆生野生动物行政主管部门或者工商行政管理部门没收实物和违法所得,可以并处相当于实物价值一倍以上十倍以下的罚款。

涉案的7.5千克野生动物相关产品已移交象山县资规局处理,象山县市场监管局将对这2家涉案主体涉嫌经营野生动物的行为进行立案调查。

(责任编辑: 陆明 )