中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志>>

“象山柑橘”又出圈啦

2022-01-11 10:43:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,从国家知识产权局传来消息,经推荐和评定,国家地理标志运用促进工程项目揭晓,浙江省象山县“象山柑橘”榜上有名,为全市唯一入选。另外,“象山白鹅”“象山柑橘”还入围宁波市首批地理标志运用促进工程项目。

地理标志证明商标作为一种知识产权,其核心内容为“地名+品名”。而“地理标志运用促进工程项目”旨在探索“标志-产品-品牌-产业”发展途径,推动地理标志特色产品的发展。近年来,县市场监管局深入实施品牌兴农战略,积极推进地理标志运用促进工程项目实施,健全完善地理标志商标品牌保护制度和体系,包括产业全产业链发展、建设完善流通新零售模式、助力农旅文体融合等,在文化传承,经济、社会和生态效益方面均成效显著。

据介绍,“象山柑橘”将建立以地理标志监管为核心,以防伪溯源为技术,以第三方品控和商标保险为保障的地理标志运用促进支撑体系,深入挖掘地理标志产品特色资源和品牌特色,带动全产业壮大发展。截至目前,象山柑橘种植面积12余万亩,今年预计产值9亿,品牌价值达24.55亿元,有效助推乡村振兴和共同富裕。(来源:象山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北张家口大力构建冰雪产业全链条发 ...

  • 请放开那盘麂肉!浙江省象山县2家饭 ...

  • 黑颈鹤在西藏拉萨市林周县农田里起舞 ...

  • 江苏南通港集装箱吞吐量创历史新高

  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

最新新闻