中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

辽宁建立扶持个体工商户发展联席会议制度

2022-01-11 10:18:34 中国质量报

本报讯 (乔燕强)日前,从辽宁省市场监管局获悉,辽宁省已建立扶持个体工商户发展联席会议制度。该联席会议制度由辽宁省市场监管局牵头,省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省金融监管局、中国人民银行沈阳分行、省税务局、辽宁银保监局等部门组成。

联席会议主要职责是贯彻落实党中央、国务院和辽宁省委、省政府关于扶持个体工商户发展的决策部署,研究并推进实施扶持个体工商户发展的重大政策措施;加强部门协作,统筹协调扶持个体工商户发展工作中的重大事项,研究解决重点难点问题;指导督促全省各地区各有关部门抓好扶持个体工商户发展任务落实,总结推广经验做法。

个体工商户是数量最多的市场主体,在繁荣经济、稳定就业、促进创新、方便群众生活等方面发挥着独特的重要作用。此次辽宁省建立扶持个体工商户发展联席会议制度,可以进一步加大对扶持个体工商户发展工作的组织领导和统筹协调,帮助个体工商户解决生产经营中面临的困难问题。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑颈鹤在西藏拉萨市林周县农田里起舞 ...

  • 江苏南通港集装箱吞吐量创历史新高

  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

最新新闻