中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

湖北:举办主题宣传活动

2021-10-14 10:32:52 中国质量报

本报讯 (谢萍慧 记者 张 华)10月12日,第52个世界标准日湖北主题宣传活动在武汉举行。本次世界标准日湖北活动主题为“深入实施标准化战略,促进湖北高质量发展”。

湖北省市场监管局副局长宋少华表示,“十三五”以来,通过大力实施标准化战略,深化标准化工作改革创新,湖北构建了政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局;标准化改革取得新突破,全面推行企业标准自我声明公开,取消企业标准备案;构建新型标准体系取得新进展,颁布了《湖北省地方标准管理办法》,成立了标准技术审评中心,牵头制定国际标准14项、国家标准150余项;标准化支撑高质量发展取得新成果,参与制定美丽乡村建设和农村公共服务国家标准。同时,积极推动湖北标准“走出去”,大力提升技术标准领域国际交流水平。湖北省市场监管部门将以《国家标准化发展纲要》为指引,更大力度实施标准化战略,更高水平深化标准化改革,更有成效推动标准有效供给,更加有为做强标准化服务支撑,为推进湖北省高质量发展贡献更加强劲的“标准化力量”。

武汉市市场监管局副局长周军分享了武汉创建国家标准化改革创新先行区经验。在专题演讲环节,中国标准化协会理事长于欣丽作了“标准化时代跨越与理念创新”的主题演讲,各领域专家分享相关领域最新研究成果和独到见解以及经典案例,为参会人员带来了一场精彩的学术盛宴。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 世界标准日祝词

  • ​浙江省武义县打造乡村治理“武义样 ...

  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

  • 入秋降温 甘肃静宁现“苹果雪”

最新新闻