中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南省郑州市二七区推进基层诊所标准化药房建设

2021-07-15 10:53:41 中国质量报

开展指导交流 发挥示范效应

河南省郑州市二七区推进基层诊所标准化药房建设

本报讯 (赵正银 王宵月 记者 孙中杰)近日,河南省郑州大学第五附属医院庆丰街卫生所人流涌动,他们可不是患者,而是郑州市二七区市场监管局为推动基层卫生所标准化药房建设,组织来此寻“医”问“诊”、观摩交流的人员。

据悉,为加强医疗机构药品使用管理,进一步提高药品使用管理水平,郑州市于今年年初开展基层医疗机构标准化药房建设。二七区市场监管局通过层层筛选,拟定13家基层诊所参与其中。为促进全区基层诊所尽快完成达标任务,二七区市场监管局组织在庆丰街卫生所开展观摩交流活动。

活动现场,庆丰街卫生所负责人向与会人员详细介绍了药房分区管理、设施设备、药品储存等硬件设施以及药房人员、制度、采购验收、记录表格等软件建设情况的做法与经验。随后,各基层诊所负责人交流了创建经验。通过参观学习,与会人员纷纷表示,回去后要进一步抓好落实,尽快达到标准化药房建设的要求,努力把创建工作落实到位。

据二七区市场监管局相关负责人介绍,为高标准完成创建任务,截至目前,该局已先后组织召开基层诊所标准化药房建设工作动员会、推进会、培训会、观摩会等各类会议5场次,现场检查指导基层诊所70余次。经过该局的监督指导,全区大部分诊所已初步完成了基层诊所药房标准化建设准备工作。

该负责人表示,将以此次观摩活动为契机,压实基层诊所主体责任,继续对参建诊所逐家开展检查指导,按照“谁完成,谁提出”的原则,力争9月底前全面完成二七区重点民生实事的13家基层诊所标准化药房建设任务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻