中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省南平市建阳区市场监管局做好灾后重建工作 保障市场安全稳定

2021-07-15 10:35:51 中国质量报

本报讯 (陈 永 赵永光 江 岱)在“6·28”特大暴雨洪涝灾害中,福建省南平市建阳区13个乡镇(街道)受灾,直接经济损失达6.89亿元。针对这种情况,建阳区市场监管局干部职工全力以赴做好灾后重建和市场安全保障工作,为民众奉献爱心。

在积水退去后,建阳区市场监管局各辖区市场监管所立即组织对全区范围内受灾企业以及受损较大的商场、超市、食杂店等逐一实地走访,了解企业、个体工商户受灾情况,带去关心慰问和政策解读,帮助解决实际难题。特别是对受灾严重的黄坑镇、莒口镇、书坊乡等地的食品生产企业原料和成品仓库,督促企业做好受洪水浸泡原料和产品的处理,防止不合格的原料和产品流入生产环节和消费市场。

建阳区市场监管局通过加强对农贸市场和食品经营户检查,严防被洪水淹死的家畜家禽及其他食品进入消费市场。同时加大对餐饮服务单位和外卖送餐平台的检查,重点检查食品储存条件、生产日期、保质期等,对受浸泡、霉变等不合格食品原料和食品要求立即进行无害化处理;对全区药房、医疗机构、村卫生室等开展全面巡查,严防被浸泡的药械和药品流入消费环节,确保群众用药安全。截至目前,该局共计出动执法人员80人次,检查农贸市场10余家,食品经营户及药店等200多家次,下架了一批受洪水浸泡产品。

该局及时强化灾后市场价格监管,严查哄抬物价行为,同时加强粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品和相关防汛救灾物资价格监管,严厉打击串通涨价、囤积居奇等价格违法行为。此外,该局还全面排查灾后各类风险隐患,加强宣传教育和监督管理,对全区范围内压力容器、起重机械、电梯锅炉等进行全面巡查,督促责任单位细致排查,对损坏的零部件及时维修、更换,确保安全运行。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

  • 浙江省宁海县大力实施产业提升战略使 ...

最新新闻