中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏计质院制定团体标准支持技术创新

2021-07-15 10:56:56 中国质量报

本报讯 (吴蕊贤)近日,宁夏回族自治区宁东基地管委会科技和信息化局发布《关于下达2020年宁东基地标准制定奖励金计划的通知》,宁夏计量质量检验检测研究院(以下简称宁夏计质院)牵头研制的《轻质油品中四种金属抗爆剂含量的测定气相色谱-质谱法》和《甲醇中水分的测定气相色谱法》两项团体标准获奖励金20万元。

近年来,宁夏计质院坚持聚焦服务宁夏产业高质量发展,不断加大对科技创新的支持力度,注重标准研制领域的人才培养,紧盯企业产品质量提升的“瓶颈”问题,深入企业的具体生产工艺和质量把控一线,指导和帮助企业制定标准、开发检测新技术新方法,先后帮助宁夏宝丰能源、宁夏百斯特等企业提升了产品品质和市场竞争力。目前,宁夏计质院已获得和申请专利30余项,主导和参与制修订国家、行业及地方标准20余项,承担省部级、地厅级科研项目20余项,为企业在自主创新、产业竞争和国际贸易等方面提供了重要的技术支撑。

下一步,宁夏计质院将紧紧围绕自治区重点产业发展,不断强化技术创新和标准研制,努力为推动全区新旧动能转换、促进经济转型发展作出新的更大的贡献。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻