中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江西省南丰县市场监管局突击检查西瓜摊点打击计量违法行为

2021-07-15 10:57:28 中国质量报

本报讯 (鄢国卿)近日,江西省南丰县市场监管局加强夜市西瓜摊点的计量监督管理,严厉打击计量违法行为,保护消费者合法权益。

南丰县市场监管局从琴城分局、标准计量股抽调人员,组成夜间巡查小组,开展突击检查。

“你把电子秤电源打开,我们要检验电子秤计量是否符合标准。”从晚上7点半开始,执法人员先后来到学府路、三岔路口、人民医院门口、傩乡大桥旁、公园广场入口等场所,用标准砝码对各西瓜商贩使用的电子计价秤逐一进行检查,重点检查电子秤使用是否符合有关计量法律法规规定,是否依法检定合格且在有效期内。执法人员共对35户商贩使用的35台计量器具进行了检查,大部分商贩使用的电子计价秤计量准确,但也有个别商贩存在利用计量器具作弊坑害消费者的行为。执法人员现场对违法商贩进行了批评教育,当场没收其使用的电子计价秤,并对其进行进一步的调查处理。

在开展监督检查的同时,执法人员还注重计量法律法规的宣传,引导商贩诚信经营,积极营造诚信、公平的市场环境,受到了群众的广泛支持和好评。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻