中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山东省滨州市沾化区市场监管局计量测试检定所开展出租车计价器周期检定工作

2021-07-15 10:57:45 中国质量报

本报讯 (荣 飞)近日,山东省滨州市沾化区市场监管局计量测试检定所开展2021年出租汽车计价器周期检定工作,确保出租汽车计价器量值准确可靠,以维护出租汽车运营者和消费者的合法权益。

此次检定工作从利民、便民角度出发,严格贯彻落实国家关于停征强制检定计量器具收费的政策要求,对全区出租车计价器进行免费检定。工作开展后,计量测试检定所有序安排调度一定数量的出租车前来检定,并错开检定时间与上下班高峰期,保证检定工作不拥挤、不间断、不影响正常交通运行;严格工作程序,检定人员严格按照《计量法》《出租车计价器检定规程》,对每一台出租车计价器检定调试。截至目前,该所共检定出租车计价器176台,经检定调修后出租车计价器合格率达到100%。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻