中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆市黔江食品药品检验所参与产业合作示范园建设服务地方经济社会发展

2021-07-15 10:35:34 中国质量报

本报讯 (陈 刚 谢旺江)近日,重庆高新区·黔江产业合作示范园揭牌暨合作项目签约仪式在黔江举行。重庆市黔江食品药品检验所(以下简称黔江食药检所)与重庆市中药研究院和科瑞南海制药公司签署了《渝东南中药材质量控制关键技术研究与应用重点实验室》共建协议书。

黔江食药检所作为牵头单位的《渝东南中药材质量控制关键技术研究与应用重点实验室》建设项目,是重庆高新区·黔江产业合作示范园签约项目之一。项目主要面向渝东南进行中药材质量控制、关键技术研究与应用,对渝东南中药材开展质量标准、关键技术研究及服务监管,为渝东南地区中药产业发展提供技术支撑。

黔江食药检所在努力提升检验检测能力的同时,高度重视科研工作,把科研工作作为提升检测能力与水平的重要措施。此次重点实验室项目的签约,将有力提升该所的科研学术氛围,增强其科研技术水平。接下来,黔江食药检所将以现有实验室为依托,加快行动、加大投入,与共建单位齐心协力推动重点实验室项目建设,为服务地方经济社会高质量发展作出贡献。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

  • 浙江省宁海县大力实施产业提升战略使 ...

最新新闻