中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

贵州启动2021年商业银行收费检查

2021-07-15 10:28:54 中国质量报

本报讯 (李 嘉)为进一步规范商业银行收费行为,降低企业融资成本,加大涉企乱收费治理力度,贵州省市场监管局近日召开商业银行收费检查动员部署会,对贵州全省下半年商业银行收费检查工作进行安排部署。

会议明确,检查分省级交叉检查和省内重点检查两个层级开展,重点围绕企业融资负担的不合理收费问题线索,查处不执行政府定价、政府指导价收费,以及与贷款捆绑强制收费、强制搭售产品、利用贷款优势地位提供服务质价不符等行为。

会议要求,各参会单位要切实提高政治站位,充分认识规范商业银行收费行为是重要政治任务、是广大企业的迫切期盼、是减轻企业负担的重要举措。各商业银行要主动开展自查自纠,全力配合检查工作,着力规范自身收费行为,更好服务企业发展。各地市场监管部门要坚决查处商业银行违规收费行为,达到以查促改、以查促规范的目的,确保降费政策落到实处,切实减轻企业负担,助力贵州全省经济社会高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

  • 内蒙古伊金霍洛旗乌兰木伦镇天骄绿能 ...

  • 宁津:擦亮“中华麦·宁津种”产业品 ...

  • 试验亩产超500斤 三亚大豆南繁育 ...

  • 强化反垄断 维护市场公平

最新新闻