中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国物品编码中心与eBay宣布达成战略合作

2018-03-30 09:46:11 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (郭子潇 苏 巍 记者傅江平)3月28日,中国物品编码中心(GS1 China)与eBay在深圳正式签署战略合作协议,旨在全面提高eBay平台的商品条码覆盖率,提升中国商品在跨境电子商务平台的曝光度和可信度,助力中国制造业走向品牌化、国际化。

商品条码作为商品在流通过程中的全球唯一身份标识,是商品的“身份证”和“通行证”,已广泛应用于零售、制造、物流、电子商务、移动商务、电子政务、医疗卫生、产品质量追溯、图书音像等国民经济和社会发展的诸多领域。通过扫描商品条码,可以从商超或企业管理数据库中快速获取商品名称、品牌名称、商品分类和上市时间等相关信息,为商品提供更强的可追溯性,无论商品销往何处,都能有据可查,有源可循,对企业建立品牌诚信度,树立品牌形象意义重大。除此之外,商品条码还能够用于企业商品管理,提升商品在物流、仓储、运营各环节的效率,促进电商物流智能化。截至2017年底,我国已有超过30万家商品条码系统成员,8000多万种商品获得了专属于自己的商品条码。

与会专家指出,中国物品编码中心携手eBay达成战略合作,不仅是物品编码围绕新业态发展需求、服务我国跨境电商产品质量提升的重要举措,也是物品编码围绕国家外贸大局、服务经济高质量发展、加快建设质量强国的积极行动,具有十分重要的意义。随着全球经贸一体化的深度融合和跨境电商的快速发展,GS1全球统一标识系统将在助力我国中小卖家实现品牌化“出海”中发挥不可或缺的作用。

据悉,2018年,中国物品编码中心将在上海、北京、深圳、广州、义乌5地举行eBay的卖家峰会上提供专业定制化培训,为卖家顺利申请和使用商品条码提供更多帮助。此外,中国物品编码中心还将为eBay卖家提供商品源数据服务,帮助我国企业商品数字化管理,快速对接eBay跨境电商平台。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻