中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

相约冰雪,你好冬奥!燕京啤酒发布冬奥营销战略助力冬奥

2021-05-06 14:47:27 中国质量新闻网

4月28日,燕京啤酒北京2022年冬奥会营销战略发布会在国家会议中心召开。会上,发布了燕京啤酒北京2022年冬奥会营销口号“相约冰雪,你好冬奥”,并推出冬奥定制款产品。

据了解,燕京啤酒一直有着很深的奥运情缘,视支持奥运事业为己任,并与奥运共成长,将奥运精神贯彻到企业的每一个发展里程碑之中。携手奥运,燕京啤酒一路走来不仅积累了丰富的大型赛事经验,而且积极宣传奥运精神,普及全民健身理念。

助力冬奥 燕京开启冰雪梦想

2018年12月17日,北京冬奥组委举行官方赞助商发布会,燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商。2022年冬奥会和冬残奥会将在北京举办,北京将成为奥运史上第一个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥城市”。再次牵手冬奥,燕京啤酒也成为北京赞助夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥国企”。

作为首都国有企业,燕京啤酒积极用实际行动践行“感动世界,超越梦想”的理念,树立国企担当精神,“振兴民族啤酒工业,争创国际知名品牌”,充分认识举办北京冬奥会、冬残奥会是树立中国形象、促进国际交流、传播中国文化的重要载体。

首先,燕京赞助北京2022年冬奥会和冬残奥会、赞助相约北京系列冬季体育赛事,就是积极响应国家号召,展现作为企业公民的社会担当、积极履行企业社会责任的重要体现。

其次,积极投入到冬奥会筹办,做好服务保障工作当中。按照北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办进度及相关工作安排,以及北京冬奥组委指示精神,积极配合组委会做好冬奥测试赛服务保障工作。同时北控集团作为燕京的母公司、延庆赛区建设单位,燕京安排相关人员投入到场馆建设当中。

再次,燕京作为冬奥会官方赞助商,积极利用燕京品牌、销售渠道、自有产品、营销活动等形式激活权益,宣传冬奥,参与奥运大家庭活动,为带动三亿人参与冰雪运动、为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献自己的力量。

燃情冬奥 提升品牌价值和竞争力

对于燕京啤酒而言,“更高、更快、更强”的奥运精神早已成为燕京的企业基因。在多年的发展历程中,燕京积极响应国家战略,履行社会责任,全力支持中国体育事业发展,为未来绘制活力中国梦。

今年1月17日上午8时,京呼高铁开通运营满一周年之际,一列承载“冰雪奇缘”的高铁列车从北京北站呼啸而发,正式开启了燕京啤酒高铁冬奥专列的燃情之旅。

以民族品牌燕京啤酒和“中国智造”复兴号列车强势合作为契机,在燕京啤酒高铁冬奥专列的车厢里,从座椅头枕、桌板到车厢的行李架,均设有结合燕京啤酒冬奥元素的精美画面设计,目之所及皆展现着燕京啤酒“更高、更快、更强”的行业领军者形象,将燕京啤酒“感动世界、超越梦想”的品牌主张传递到华夏大地万千旅者心中。

借助冬奥 开展全品类产品形象整合

产品是消费品牌与消费者沟通、树立品牌形象的最核心的媒介。自2018年燕京成为北京2022年冬奥会官方赞助商起,就积极利用“北京2022年冬奥会官方赞助商身份”开展全品类产品形象整合工作,激活冬奥权益。

2020年,燕京进一步通过推出拳头单品——燕京U8,在全国重点市场上全面覆盖,并进行强力传播。全面开启了“以英雄单品带动品牌全面升级焕新”的新征程。

随着北京2022年冬奥会的日益临近,借助此次燕京冬奥营销战略发布会之际,以燕京U8全国大单品为基础,燕京冬奥会官方赞助商身份、冬奥吉祥物形象、冰雪元素,燕京冰雪代言人,燕京冬奥定制罐正式上市。

未来,燕京将结合北京冬奥契机开展与奥运精神、赛事热度、运动魅力、文体明星深度融合的燕京啤酒冬奥营销活动、参与火炬手活动、奥运接待计划,宣传冬奥,提升燕京品牌影响力。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻