中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

鸭肉干冒充牛肉干!青海省市场监管局生物园分局从重处罚兜售者

2021-05-06 14:41:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省市场监管局生物园分局依法查处一起以鸭肉干冒充牛肉干向游客兜售的违法案件,对涉案当事人依法予以从重处罚。并提醒游客和消费者“擦亮眼睛”,科学理性消费,谨防上当受骗。

4月份以来,随着旅游消费逐渐升温,青海省市场监管局生物园分局坚持问题导向,着眼防患于未然,积极主动进位,对园区各大旅游卖场集中开展检查整治,切实维护游客和消费者合法权益。日前,执法人员在园区市场检查过程中,当场发现当事人正在向旅游大巴车上导游及游客兜售风干肉和麻辣味手撕肉,其销售的两种肉干的包装袋上无生产企业厂名、厂址及联系方式。执法人员当即实施行政强制措施,依法对当事人销售的食品予以现场扣押。调查询问过程中,当事人如实供述自己从网上购进包装袋,并将购买的散装鸭肉干和独立小袋包装鸭肉干以每袋250g规格进行分装,共计分装120袋,并以“牛肉干”的名义向游客兜售的违法事实。生物园分局随即对其立案查处,依据国家相关法律法规从严从重处罚。

生物园分局执法人员提醒广大游客,在旅游购物时,要仔细阅读产品包装说明,详细查看产品生产企业的厂名厂址、联系方式、生产日期、保质期和产品的成分、使用方法及其他应注意事项后再进行购买。一旦发现“三无产品”或合法权益遭受到侵害时,请及时拨打“12315”投诉举报热线,依法维护自身合法权益。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻