中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

关于四川赤诚三农种业有限公司生产经营假种子案的行政处罚信息

2022-11-11 17:50:00 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,四川省农业农村厅发布关于四川赤诚三农种业有限公司生产经营假种子案的行政处罚信息。

行政处罚决定书文号

川农(种子)罚〔20221

案件名称

四川赤诚三农种业有限公司生产经营假种子案

违法企业名称

四川赤诚三农种业有限公司

统一社会信用代码

915109226627855996

法定代表人姓名

龙保全

违法事实

2021年1月15日,当事人以24元/千克的单价将其生产的600千克水稻种子“冈优952”包装为水稻种子“冈优825”销售给四川某农业科技有限公司,货值金额14400元。

2022年2月7日,绵阳市安州区农业农村局依据《中华人民共和国种子法》(2015年修订版)第七十五条第一款的规定,已责令当事人停止生产经营假种子,并作出罚款人民币144000元的行政处罚决定。建议由颁证机关吊销其《农作物种子生产经营许可证》。

处罚依据

《中华人民共和国种子法》(2015年修订版)第七十五条第一款“违反本法第四十九条规定,生产经营假种子的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止生产经营,没收违法所得和种子,吊销种子生产经营许可证;”

处罚内容

吊销《农作物种子生产经营许可证》(编号:B(川)农作许字(2007)第0046号)

处罚决定日期

2022117

处罚机关

四川省农业农村厅

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻