中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市潼南区市场监督管理局关于3批次不合格食品核查处置情况的通告

2022-11-11 15:51:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月9日,重庆市潼南区市场监督管理局网站发布关于3批次不合格食品核查处置情况的通告。

重庆市潼南区市场监督管理局关于3批次不合格食品核查处置情况的通告

在食品安全监督抽检中,涉及我区3家经营者3批次食品不合格。现将核查处置完成情况通告如下:

一、抽检基本情况

潼南区塘复超市经营的散装花生,其中过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。购进日期:2022年7月5日。

潼南区赖记炒货店经营的散装胡豆,其中过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。购进日期:2022年6月10日。

潼南区赵海炒货店经营的散装怪味胡豆,其中酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。购进日期:2022年7月3日。

二、原因排查及企业整改情况

重庆市潼南区市场监督管理局督促上述经营者排查不合格原因。经排查,均系未严格履行进货查验义务造成,承诺在今后的经营中严格执行进货查验义务,遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规。

三、对经营者违法违规行为依法处罚情况

因潼南区塘复超市涉嫌经营不符合食品安全标准的食品,本局于2022年8月15日予以立案调查,于2022年11月9日作出行政处罚决定(渝潼南市监处字〔2022〕387号)。对当事人进货时未查验许可证和相关证明材料文件的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项“的规定,本局责令当事人改正上述违法行为,并对当事人作出如下行政处罚:警告。对当事人经营不符合食品安全标准的食品的违法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定,本局责令当事人改正上述违法行为;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款和第二款的规定,本局对当事人作出如下行政处罚:1.没收违法所得160元;2.罚款3000元。

因潼南区赖记炒货店涉嫌经营不符合食品安全标准的食品,本局于2022年8月15日予以立案调查,于2022年11月9日作出行政处罚决定(渝潼南市监处字〔2022〕388号)。对当事人进货时未查验许可证和相关证明材料文件的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项“的规定,本局责令当事人改正上述违法行为,并对当事人作出如下行政处罚:警告。对当事人经营不符合食品安全标准的食品的违法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定,本局责令当事人改正上述违法行为;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款和第二款的规定,本局对当事人作出如下行政处罚:1.没收违法所得140元;2.罚款3000元。

因潼南区赵海炒货店涉嫌经营不符合食品安全标准的食品,本局于2022年8月22日予以立案调查,于2022年11月9日作出行政处罚决定(渝潼南市监处字〔2022〕386号)。对当事人进货时未查验许可证和相关证明材料文件的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项“的规定,本局责令当事人改正上述违法行为,并对当事人作出如下行政处罚:警告。对当事人经营不符合食品安全标准的食品的违法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定,本局责令当事人改正上述违法行为;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款和第二款的规定,本局对当事人作出如下行政处罚:1.没收违法所得108元;2.罚款5000元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻