中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市江北区市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第42期)

2022-11-11 15:53:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月10日,重庆市江北区市场监督管理局网站发布关于3批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第42期)。

重庆市江北区市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第42期)

在食品安全监督抽检中,涉及我区3批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、江北区刘于川农产品店销售的红小米椒

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。重庆市江北区市场监督管理局执法人员依法向江北区刘于川农产品店(以下简称“当事人”)送达了检验报告并进行了现场检查。经查,当事人经营的上述不合格食品购进渝州交易城C区5-8滕建军,购进数量为3kg,至现场检查时,上述不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营者控制不合格食品情况。重庆市江北区市场监督管理局督促当事人主动在经营场所张贴召回公告,并对购买了该批次不合格食品的消费者发布召回通知。因距离销售完毕时间较长,且食用农产品消费日期较短,故未召回到该批次不合格食品。

(三)其他风险控制措施。重庆市江北区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市江北区市场监督管理局提交了自查整改报告。重庆市江北区市场监督管理局已向渝州交易城所在地重庆市九龙坡区市场监督管理局通报本线索。

二、重庆好客万家商贸有限公司唐家沱分公司销售的冷吃鸡翅香辣味(辐照食品)

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。重庆市江北区市场监督管理局依法向重庆好客万家商贸有限公司唐家沱分公司(以下简称“当事人”)送达检验报告并进行了现场检查。经查,当事人经营的不合格冷吃鸡翅香辣味(辐照食品)购进自重庆阔源(顺兴源)副食配送经营部,购进数量为20袋,至现场检查时,上述批次不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市江北区市场监督管理局督促当事人主动在经营场所张贴召回公告,并对购买了该批次不合格食品的消费者发布召回通知。因距离销售完毕时间较长,无消费者前来退货,故未能召回到该批次不合格食品。

(三)其他风险控制措施。重庆市江北区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市江北区市场监督管理局提交了自查整改报告。重庆市江北区市场监督管理局已依据相关规定,将该违法线索移送重庆市九龙坡区市场监督管理局。

三、江北区新欣艾佳食品超市销售的香蕉

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。重庆市江北区市场监督管理局依法向江北区新欣艾佳食品超市(以下简称“当事人”)送达检验报告并进行了现场检查。经查,该批次不合格红香蕉购进自重庆市江津区双福街道珊瑚大道6号双福国际农贸城水果市场4a-064荆杰处,购进数量为10公斤,至现场检查时,上述批次不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市江北区市场监督管理局督促当事人主动在经营场所张贴召回公告,并对购买了该批次不合格食品的消费者发布召回通知。因距离销售完毕时间较长,且食用农产品消费日期较短,无消费者前来退货,故未能召回到该批次不合格食品。

(三)其他风险控制措施。重庆市江北区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市江北区市场监督管理局提交了自查整改报告。重庆市江北区市场监督管理局已依据相关规定,将该违法线索移送重庆市江津区市场监督管理局。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻