中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市大足区市场监管局抓实抓细疫情期间消费维权工作

2022-11-11 15:52:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李君慧 谢旺江)近期,重庆市大足区市场监管局及时妥善处置各类消费举报投诉,依法维护消费者合法权益,切实维护市场稳定。

image.png

一是严格值班值守,畅通投诉渠道。落实专人做好投诉举报24小时值班值守,及时分流处理12315热线投诉举报。同时,对来电、群工系统转接的有效投诉举报当场予以登记,及时分送。

二是及时高效处理,提高办结效率。疫情期间,高度重视消费者诉求,及时处理消费投诉举报,确保件件有落实、事事有回音。截至目前,共受理投诉、举报、咨询775件,回复处理100%。

三是建立台账,细化案源筛查。建立口罩、药品、酒精消毒液、肉、菜等重点疫情商品投诉举报台账,抄送给相关科室、执法支队进行案源线索筛查,立案查处食品药品等案件12件,确保涉嫌违法行为的案源线索得到及时查处。

四是做好退费投诉,化解矛盾纠纷。针对受疫情影响消费者在餐饮、住宿、生活服务费用的退改方面难题,对餐饮、住宿、生活服务费用的退款投诉一对一进行督办,逐一销号。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻