中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

​广州中汽展览有限公司发布虚假违法广告被罚款60万元

2021-06-23 12:20:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省市场监督管理局公布了第一批违法违规商业宣传炒作广告典型案例,涉及广州中汽展览有限公司发布虚假违法广告案。

当事人为宣传在广州国际采购中举办的多个展会,在其网站对外发布:“与‘广交会’同期同地举行,中汽压铸展,交易最佳平台!”,并在该网站的企业荣誉下方使用了国家机关工作人员的图片;其发布邀请函内描述将邀请来自各个国家和地区的采购商、供应商及国际著名采购物流协会组织率团到会参观采购,邀请政府高级官员、专家、学者、国际著名机构代表及企业代表等专业观众出席,以及在“企业荣誉”中写有“政府重点支持会展公司、广东省十佳展览公司、中国会展业极具影响力会展企业、中国汽车工业协会理事单位、中国电源工业协会副会长单位、中国汽车行业协会副会长单位、广东省汽车用品商会副会长单位、广东省机器人协会副会长单位”和“战略合作”中列有有关政府行政机关等内容,但当事人均无法提供相关证据材料。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条、第九条的相关规定,广州市海珠区市场监督管理局于2021年4月12日对其作出责令立即停止发布违法广告、在相应范围内消除影响、罚款60万元的行政处罚决定。(供稿:广东省市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记全国食品安全工作先进集体江苏省无 ...

  • 安徽省来安县市场监管局对来安县兴茂 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区天然气 ...

  • 湖北省广昌县市场监管局对辖区内燃气 ...

  • 一列班列从江苏连云港港铁道编组场驶 ...

最新新闻