中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

江苏省食品安全宣传周主场活动在南京举行

2021-06-23 11:09:31 中国质量报

本报讯 (记者 蔡美萍)6月22日,江苏省食品安全宣传周主场活动在南京举行。江苏省副省长、省食安委副主任齐家滨出席活动并讲话。

齐家滨指出,近年来,江苏省上下深入严格落实“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,食品安全形势持续稳定向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。特别是去年以来,全省食品安全战线在“大战大考”中迎难而上,有力支撑了疫情防控和经济社会发展大局,江苏省连续4年在国务院食安委年度评议考核中位列A等次,受到国务院食安委通报表扬。

齐家滨强调,全省食品安全战线要用责任守护安全、用担当践行使命,确保人民群众吃得安全、吃得放心。要在“严”字当头上再加力,严把“从农田到餐桌”的每一个关口,严厉打击食品安全违法犯罪。要在夯实责任上下功夫,在压紧压实各级党委政府领导责任和部门监管责任的同时,推动落实企业主体责任。要在社会共治上见成效,积极引导社会各界共同参与食品安全治理,让“尚俭崇信”成为全民共识和自觉行动。

活动期间,江苏省将组织开展食品安全监管工作成果展示、食安委专家有话说、食品安全知识有奖问答、“师生健康,江苏健康”主题宣传、粮食质量安全宣传日等11项重点活动。

《中国质量报》【食品安全宣传周特别报道】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 成武县大田集镇成功举办首届大蒜文化 ...

  • 宁夏泾源:“甜蜜产业”酿出幸福新生 ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

最新新闻