中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

大众汽车(中国)销售有限公司扩大召回部分进口兰博基尼品牌Urus汽车

2021-04-27 16:18:56 市场监管总局网站

大众汽车(中国)销售有限公司扩大召回部分进口兰博基尼品牌Urus汽车

  日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2021年4月27日起,召回2020年7月22日至2020年7月28日期间生产的部分进口2020年款Urus系列汽车,共计9辆。

  本次召回范围内的车辆由于供应商的制造原因,发动机舱内的燃油供油管的快速接头在长期高温的情况下可能发生热降解,极端情况下快速接头处可能出现裂纹并导致燃油泄漏,当遇到明火时可能造成发动机舱起火,存在安全隐患。

  大众汽车(中国)销售有限公司将通过兰博基尼品牌授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换燃油供油管(包括改进后的快速接头),以消除安全隐患。

  应急处置措施:在车辆召回维修前,用户如果在发动机舱附近闻到燃油气味应立即停下车辆、关闭发动机,并联系就近的授权经销商对车辆进行检查和处理。

  本次召回属于2021年1月8日发布的《大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口兰博基尼品牌Urus汽车》召回活动的扩大召回,扩大召回原因为通过进一步产品追溯后确认到更多车辆可能存在相同缺陷。

  大众汽车(中国)销售有限公司将通过挂号信等方式通知相关车主。用户可通过大众汽车(中国)销售有限公司兰博基尼品牌客户热线:400-116-6606,了解此次召回的详细信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四届数字中国建设峰会在福建省福州 ...

  • 浙江省金华市一家全光伏供能电动汽车 ...

  • ​奕泽EV基于丰田和斯巴鲁联合开发 ...

  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

最新新闻