您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>数据>>

1-5月啤酒、葡萄酒进口量双降

2021-06-30 12:21:45 北京商报网

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)6月24日,北京商报记者从海关总署官网了解到,今年1-5月,我国累计进口酒类及饮料金额共计156.3151亿元人民币。其中,啤酒进口量为20.808万千升,同比下降1.5%,金额为17.7096亿元,同比增长3%。葡萄酒进口量为17.550万千升,同比下降1.2%,金额为44.8184亿元,同比下降6.5%。

今年5月,啤酒进口量为6.136万千升,同比增长19.9%,金额为4.8433亿元,同比增长26.9%;葡萄酒进口量为3.414万千升,同比增长35.3%,金额为8.2252亿元,同比增长9.9%。

北京商报记者查询发现,今年1月以来,啤酒进口量连月下降,4月、5月啤酒进口量实现增长,但累计进口量相比上年同期始终呈下降状态。葡萄酒进口量在1月、4月、5月实现增长,2月、3月进口量呈下降状态。

此外,海关总署也发布了今年1-5月出口主要商品量值表。今年前五月,我国累计出口酒类及饮料金额共计9.41355亿美元。其中,啤酒出口量为17.636万千升,同比增长22.3%,金额为1.16921亿美元,同比增长36.5%。

(责任编辑:王海琳)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
其它酒