中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

第六届上海国际诗歌节即将开幕

2021-11-24 15:00:51 中国质量新闻网

第六届上海国际诗歌节将于2021年12月8日拉开帷幕。本届上海国际诗歌节仍延续去年的形式,充分利用互联网和数码、区块链等科技手段,通过“云端”线上信息传播的方式,开展系列主题活动。本届诗歌节的主题为“诗,和人类命运共同体”,力图以诗歌表达时代的回响,打造人类命运共同体文化语境下,文学传播与镜鉴的精神之光。

诗歌节将邀请国内外二十余位有影响的诗人,其中包括马加里托·奎亚尔(墨西哥)、比尔·沃拉克(美国)等。中国诗人有杨克、欧阳江河等。本届诗歌节将举办丰富多彩的诗歌朗诵、交流和文学研讨,邀请文学、文化、教育等社会各界人士和热爱文学的市民共同参与。

image.png

12月8日,第六届上海国际诗歌节开幕式暨“金玉兰”诗歌大奖颁奖典礼,将在徐汇区TRI第三空间举行。在为期四天的活动中,还将分别在上海市作家协会、徐汇区街道社区、国际贵都大饭店、上海图书馆、上海大学文学院、思南书局诗歌店、临港国际艺术园等场所,举办《上海文学》第六届上海国际诗歌节特刊首发式暨诗歌论坛、“诗歌的源头——生活和大地”上海国际诗歌节嘉宾与本地诗人创作交流会、“上海的诗意”克勒门沙龙活动、“诗,和人类命运共同体”第六届上海国际诗歌节诗歌朗读会、“诗歌之桥”诗人与大学生恳谈交流会、“相会朵云,诗在民间”诗人交流会、“海湖韵”诗歌征集大赛颁奖典礼及诗歌鉴赏会等多种线上和线下联动的精彩纷呈的文学活动。

image.png

本届诗歌节还得到了来自上海梧升电子科技(集团)有限公司和临港国际艺术园的大力支持。上海梧升电子是以集成电路投资与设计制造、大型工程建设为基础组建而成的大型企业集团。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

最新新闻