中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

固特异携手雪铁龙构建自动驾驶城市出行场景

2021-10-14 18:02:25 中国质量新闻网

固特异携手雪铁龙构建自动驾驶城市出行场景——

固特异Eagle 360球形概念轮胎原型,专为全新“雪铁龙自动驾驶出行愿景”开发

image.png

比利时布鲁塞尔,2021年9月29日讯,固特异携手法国汽车制造商雪铁龙发布“雪铁龙自动出行愿景”项目,固特异Eagle 360球形概念轮胎原型将助力打造自动驾驶城市出行体验。该项目基于“雪铁龙滑板”的自动和电动出行平台,可兼容一系列不同种类的吊舱,提供丰富多样的移动出行体验及服务。轮胎及滑板现已推出。

在整个项目中,固特异的前瞻设计工作室团队与雪铁龙设计团队通力合作,专门设计并开发出Eagle 360球形概念胎原型,使其符合并实现该计划的使命与目标。

image.png
雪铁龙滑板装配固特异Eagle 360概念轮胎原型

固特异原厂配套轮胎事业部总经理Hans Vrijsen表示:“固特异推出的球形概念轮胎原型能够成为雪铁龙自动出行愿景的重要组成部分,令我们倍感自豪。Eagle 360概念轮胎采用紧凑设计,独特造型赋予其出色的灵活性及易操作性,为未来城市出行及自动驾驶出行提供了理想的解决方案。”

image.png
固特异Eagle 360概念轮胎原型

2016年,Eagle 360概念轮胎惊艳亮相日内瓦国际车展,同年被美国《时代》杂志评选为2016年度25项最佳发明之一。2017年,其升级版Eagle 360 Urban概念胎隆重面世。Eagle 360概念轮胎原型以上述概念轮胎为灵感,沿用之前成熟的创新科技的同时,亦引入了全新功能:

出色的操控性能:凭借球形设计,该轮胎可实现360度的全方位转向,兼具操控性与驾乘舒适性。Eagle 360概念轮胎原型可流畅地进行横向运动,带来平顺的驾乘体验,助力雪铁龙滑板轻松克服障碍。

无维修成本:作为免充气轮胎,Eagle 360概念轮胎原型无需进行胎压监测,也不存在刺穿风险,助力雪铁龙加速实现自动驾驶出行愿景。

耐久性:由于Eagle 360概念轮胎原型的胎面厚度是普通轮胎的四倍,其磨损速度也比传统轮胎慢四倍,从而大幅降低了更换频率。

进一步提高的续航里程:得益于坚固的内部结构和低滚动阻力的橡胶胎面配方,Eagle 360概念轮胎原型在接触地面时发生偏移现象的几率较低,降低能量损失和滚动阻力的同时,亦提高了电动汽车的续航里程。

均匀一致的抓地力:Eagle 360概念轮胎原型的胎面采用六边形刀槽花纹,可在不同驾驶方向提供均匀一致的抓地力。

2019年,为献礼雪铁龙创立一百周年,雪铁龙与固特异联手打造了雪铁龙19_19自动驾驶互联电动概念车项目,Eagle 360球形概念轮胎原型便是该合作的最新成果。

120余年来,固特异从未停止过创新的脚步。随着移动出行领域的不断发展,固特异与月球探索、陆上速度纪录等各领域的开拓者携手合作,探索更多可能并持续推动这一领域的变革。

Hans Vrijsen总结道:“概念胎一直是固特异这样的创新公司应对各种未来出行挑战、研发全新革命性产品和服务的基础。我们十分荣幸能够携手雪铁龙共同开展这一独特的出行项目,并在概念胎的研发创新方面更进一步。”

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻